• 2019_E-Jugend_TurniersiegerRothenburg.JPG
  • 2018_Blaufelden-Baskets.JPG
  • Slider_LogoWhite.png

Spielberichte Damen 2018/2019

TSG Öhringen - SGM Blaufelden/ Wiesenbach/ Schrozberg – 0 : 7 (0:2)

Am Samstag, 13.04.2019 spielten wir gegen TSG Öhringen, die in der Anfangsphase gut standen und sich auch nicht nach vorne versteckten, während wir gleich zu offensiv operierten. So war das Spiel die erste halbe Stunde ausgeglichen. Es war auch für jeden erkennbar dass wir uns mit dem Kunstrasenplatz nur schwer anfreunden konnten. Der ein oder andere Ball nach vorne wurde einfach zu schnell oder wurde von der herauslaufenden Torwartfrau abgefangen. So konnten wir einige gute Chancen nicht verwerten und so dauerte es bis zur 38. Minute bis Lena nach einer Ecke den 2. Ball unter Kontrolle bekam und das 1:0 markierte. Bereits 5 Minuten später hatte Lisa die nötige Ruhe und schob so zum wichtigen 2:0 vor der Halbzeitpause ein. Nach der mehr als frostigen Unterbrechung war es wiederrum Lisa die in der 54. auf 3:0 erhöhte. Nun lief der Ball kontrollierter und Emily wurde in der 61. nach rechts außen geschickt lief nach innen Richtung Tor und schob zum 4:0 ins kurze Eck ein. Wiederrum aus rechter Position war es Verena die das 5:0 vorbereitete indem sie den Ball auf Lisa quer legte, die nur noch den Fuß hinhalten musste. Bei ihrem 4. Treffer lies Lisa der Torhüterin keine Chance indem sie sie umspielte und ins leere Tor zum 6:0 einschob. Lena hatte angefangen, Lena setzte auch den Schlusspunkt indem sie in der 90. Minute die zu weit vor dem Tor stehende Torhüterin mit einem Weitschuss überraschte und auf 7:0 erhöhte was zugleich der Endstand war. Bis zur 30. Minute hätte wahrscheinlich keiner geglaubt das wir hier zu 0 den Platz verlassen bzw. sogar mit 7 erzielten Treffern. Was vor allem in der Anfangsphase am Kunstrasen aber auch an unserer Spielweise lag.

Tore: 1:0 Lena Winterhalder (38.), 2:0,3:0 Lisa Hammel (43.,54.), 4:0 Emily Osswald (61.), 5:0, 6:0 Lisa Hammel (64.,79.), 7:0 Lena Winterhalder (90.)

Es spielten: Fabienne Schneider, Sophia Protzer, Lea Hermann, Thea Hinz, Lena Winterhalder (60. Zobel), Alina Kurzay, Emily Osswald, Sara Ziegelbauer, Lisa Hammel, Verena Zobel

Unser nächstes Spiel findet am Samstag, 27.04.2019 um 17:00 Uhr in Blaufelden gegen Hengstfeld statt. Über viele unterstützende Zuschauer würden wir uns freuen.

Sonja und Steffen Ent

Spielberichte Damen 2017/2018

TSG Öhringen - SGM Blaufelden/ Wiesenbach/ Schrozberg 2 : 5 (1:3)

Am Samstag, 26.05.18 fand unser letztes Rundenspiel gegen die TSG Öhringen auf Kunstrasen statt, bei welchem wir unseren 5. Platz in der Tabelle noch ausbauen konnten. Von Anfang an wach nutze Alina bereits in der 4. Minute unsere zweite Chance durch ein schönes Solo zum 1:0. Leider versäumten wir in den nächsten zehn Minuten unsere zahlreichen Chancen zu nutzen, so konnte Öhringen nach einem Eckball den Ausgleich erzielen. Wir gaben das Spiel bis zur 30. Minute zwar nicht aus der Hand, doch drohten wir Gefahr zu laufen, uns einen weiteren Gegentreffer einzufangen. So kam Lisas Treffer zur 30. Minute goldrichtig. Durch den Führungstreffer wieder ballsicherer gelang es Emily 10 Minuten später, die vorher schon zweimal nahe dran war, zu einem 3:1 zu erhöhen. Jetzt waren wir richtig gut im Spiel und setzten Öhringen mächtig unter Druck. Was in der 43. Minute jedoch ein jähes Ende fand, als sich Nicole den Ball schon an der letzten Abwehrspielerin vorbei gelegt hatte, diese sie aber am linken Fuß berührte und Nicole so zu Fall kam und nicht mehr weiterspielen konnte. Nach mehrminütiger Unterbrechung gingen wir so in die Halbzeit. Durch den Ausfall von Nicole und die Umstellung des Spiels verloren wir in den ersten Minuten komplett den Faden, was Öhringen in der 50. Minute ermöglichte auf 2:3 heranzukommen. Hatten wir kaum wieder ins Spiel gefunden, kollabierte beim Gegner eine Spielerin und zwei andere hatten mit Krämpfen zu kämpfen, obwohl diese drei Auswechselspieler mehr hatten. Doch gerade nach diesen vorangegangenen Spielunterbrechungen ging ein Ruck durch unsere Mannschaft und der Ball rollte sicher durch unsere Reihen. Lisa konnte in der 61. Minute der mitgelaufenen Xenia auf der linken Seite mit einer schönen Flanke bedienen, die diese direkt annahm und im Tor versenkte. Wir spielten nun druckvoll weiter nach vorne, und wollten Öhringen nicht noch einmal die Chance geben heranzukommen. Trotzdem dauerte es bis zur 81. Minute als es Lisa doch noch gelang ein steiles Zuspiel vor dem Tor aus unter Kontrolle zu bringen und diesen ohne Kompromiss aus spitzem Winkel unter die Latte hämmerte. So war dieses Spiel entschieden und die restliche Spielzeit war nur noch Formsache.

Es spielten: Alina Kurzay, Emily Osswald, Xenia Ent, Simona Bamberger, Lisa Hammel,

Hannah Dobrautz, Sandrin Bamberger, Nicole Tripps, Jana Meyer, Sophia Protzer, Fabienne Schneider

Unserer Spielerin Nicole, die sich bei diesem Spiel einen Schlüsselbeinbruch zugezogen hat, wünschen wir gute Besserung und der Besucher(an)-sturm ist schon im Anrollen.

Wir stehen nun nach Abschluss unserer ersten Saison auf einem sehr guten 5. Platz (mit jeweils einem Unentschieden gegen den Tabellenersten und Zweiten!) und sind mehr als zufrieden.

Doch möchten wir uns gleichzeitig an alle fußballbegeisterten Mädchen und Frauen wenden, die Spaß am Fußball haben, sich bei uns zu melden. Dies betrifft vor allem unsere Frauenmannschaft und unsere B-Juniorinnen, die Bezirksmeister wurden. Die Kontaktadressen findet ihr hier.