• 2019_FussballAktive.jpg

ABSAGE: Abteilungsversammlung Tennis 2020

Achtung: Abteilungsversammlung Tennis ENTFÄLLT!

Aufgrund neuer Informationen bezüglich der Corona-Verordnung müssen wir leider die Abteilungsversammlung am Freitag, 25. September 2020 absagen. Nähere Informationen folgen in Kürze.

Die Abteilungsleitung

Kein Mixed Ü70 in diesem Jahr in Blaufelden!

Hallo!

Schweren Herzens haben wir uns dazu entschieden, dieses Jahr unser Mixed-Turnier Ü70 ausfallen zu lassen.

Die vielen Auflagen und Verantwortlichkeiten für so eine Veranstaltung und die Schwierigkeit, die Hygieneregeln auf unserer Anlage einzuhalten, haben uns zu diesem Schritt bewogen.

Hoffentlich trägt es dazu bei, dass dieses Virus nicht mehr aufflammt und wir nächstes Jahr wieder wie gewohnt unserem Sport nachgehen und auch das Mixed ohne Beschränkungen durchführen können.

Bleibt alle gesund!

Harald Maier

Im Namen der Tennisabteilung

des TSV Blaufelden

ABSAGE: Abteilungsversammlung Tennis 2020

Liebe Mitglieder,

auf Grund der aktuellen Situation, und in Absprache mit dem Hauptverein, wird die Tennis-Abteilungsversammlung am nächsten Freitag, den 20. März, bis auf weiteres verschoben. Sobald ein neuer Termin feststeht werden wir diesen über die bekannten Medien rechtzeitig bekannt geben.

Auch der Trainingsbetrieb wird bis mindestens 20. April ausgesetzt.

Wir bitten um Verständnis.

Abteilungsleitung Tennis

Tennis-Weihnachtsgrüße 2019

Frohe Weihnachten!

Der Tennisnachwuchs wünscht im Namen der Abteilungsleitung allen Mitgliedern und treuen Begleitern der Tennisabteilung ein gesegnetes Weihnachtsfest, fröhliche und entspannte Feiertage, sowie einen guten Rutsch in ein glückliches, gesundes und sportlich erfolgreiches Jahr 2020.

Tennisler am Fünf-Seidla-Steig

Ausflug der Tennis-Herren

Mit einem Ausflug zum Fünf-Seidla-Steig bei Forchheim beendete ein Teil der Tennis-Männer aus Blaufelden nebst Zuschauern die diesjährige Sommersaison.

Nach einer kleineren Wanderung durfte natürlich eine zünftige Einkehr nicht fehlen. Dass Schnaps nicht gleich Schnaps ist wurde den Teilnehmern in der Obstbrennerei Polster aufgezeigt.

Positive Resonanz auch beim Mixed-Turnier 2019

Teilnehmer beim Mixed-Turnier 2019

Am Wochenende vom 6. bis 8. September fand in Blaufelden wieder das traditionelle Tennis-Mixedturnier Ü70 statt, übrigens schon zum 15. mal. Als willkommene Abwechslung zu den Rundenspielen sind hier die Leistungsklassenpunkte außen vor. Jedes gemischte Doppel muss mindestens 70 Jahre aufweisen.

Erstmals wurde das Turnier von Beginn an in zwei Gruppen aufgeteilt: die „Stars“ und die „Sternchen“. Dementsprechend kamen von Beginn an knappe Spiele zustande. Bei den „Sternchen“ setzten sich im Halbfinale Anja Leyh und Hartmut Hildner gegen das Doppel Erika Bocksrocker mit Sven Leidig durch. Im zweiten Halbfinale Denise/ Marco Pröger gegen Heike und Gerd Köber. Den Platz 1 in dieser Gruppe sicherte sich dann das Kirchberger Doppel Denise und Marco Pröger.

Bei den „Stars“ wurde eventuell das meiste Pulver bereits in den Halbfinals verschossen. In äußerst spannenden und hochklassigen Spielen behielten die Doppel Meike Hildner/ Rudi Hütter (gegen Britta Klesatschke/ Bernd Hanselmann und Julia Kochendörfer/ Bernhard Benz (gegen Daniela Hohenstein-Röck/ Oli Klesatschke) die Oberhand. Im Finale schien das Doppel Julia Kochendörfer (Blaufelden)/ Bernhard Benz (Niederstetten) etwas mehr Kraftreserven zu haben. Mit 7:5 setzten sie sich gegen Meike Hildner und Rudi Hütter (beide Blaufelden) durch.

Wegen der durchweg positiven Resonanz war die Tennisabteilung des TSV Blaufelden trotz sinkender Teilnehmerzahl (16 Doppel) sehr zufrieden mit der Veranstaltung und wird alles daransetzen, nächstes Jahr die Teilnehmerzahl wieder nach oben zu bringen.

Spielpläne und Turtnierinfos zum Mixed Ü70 2019

Hier die Gruppeneinteilung, Spielpläne und Turnierinfos zu unserem diesjährigen Mixed Ü70 Turnier:

Gruppenplan "Stars" Gruppenplan "Sternchen"
Zeitplan Turnierinfos