• 2019_FussballAktive.jpg

ABSAGE: Abteilungsversammlung Tennis 2020

Liebe Mitglieder,

auf Grund der aktuellen Situation, und in Absprache mit dem Hauptverein, wird die Tennis-Abteilungsversammlung am nächsten Freitag, den 20. März, bis auf weiteres verschoben. Sobald ein neuer Termin feststeht werden wir diesen über die bekannten Medien rechtzeitig bekannt geben.

Auch der Trainingsbetrieb wird bis mindestens 20. April ausgesetzt.

Wir bitten um Verständnis.

Abteilungsleitung Tennis

Tennis-Weihnachtsgrüße 2019

Frohe Weihnachten!

Der Tennisnachwuchs wünscht im Namen der Abteilungsleitung allen Mitgliedern und treuen Begleitern der Tennisabteilung ein gesegnetes Weihnachtsfest, fröhliche und entspannte Feiertage, sowie einen guten Rutsch in ein glückliches, gesundes und sportlich erfolgreiches Jahr 2020.

Tennisler am Fünf-Seidla-Steig

Ausflug der Tennis-Herren

Mit einem Ausflug zum Fünf-Seidla-Steig bei Forchheim beendete ein Teil der Tennis-Männer aus Blaufelden nebst Zuschauern die diesjährige Sommersaison.

Nach einer kleineren Wanderung durfte natürlich eine zünftige Einkehr nicht fehlen. Dass Schnaps nicht gleich Schnaps ist wurde den Teilnehmern in der Obstbrennerei Polster aufgezeigt.

Positive Resonanz auch beim Mixed-Turnier 2019

Teilnehmer beim Mixed-Turnier 2019

Am Wochenende vom 6. bis 8. September fand in Blaufelden wieder das traditionelle Tennis-Mixedturnier Ü70 statt, übrigens schon zum 15. mal. Als willkommene Abwechslung zu den Rundenspielen sind hier die Leistungsklassenpunkte außen vor. Jedes gemischte Doppel muss mindestens 70 Jahre aufweisen.

Erstmals wurde das Turnier von Beginn an in zwei Gruppen aufgeteilt: die „Stars“ und die „Sternchen“. Dementsprechend kamen von Beginn an knappe Spiele zustande. Bei den „Sternchen“ setzten sich im Halbfinale Anja Leyh und Hartmut Hildner gegen das Doppel Erika Bocksrocker mit Sven Leidig durch. Im zweiten Halbfinale Denise/ Marco Pröger gegen Heike und Gerd Köber. Den Platz 1 in dieser Gruppe sicherte sich dann das Kirchberger Doppel Denise und Marco Pröger.

Bei den „Stars“ wurde eventuell das meiste Pulver bereits in den Halbfinals verschossen. In äußerst spannenden und hochklassigen Spielen behielten die Doppel Meike Hildner/ Rudi Hütter (gegen Britta Klesatschke/ Bernd Hanselmann und Julia Kochendörfer/ Bernhard Benz (gegen Daniela Hohenstein-Röck/ Oli Klesatschke) die Oberhand. Im Finale schien das Doppel Julia Kochendörfer (Blaufelden)/ Bernhard Benz (Niederstetten) etwas mehr Kraftreserven zu haben. Mit 7:5 setzten sie sich gegen Meike Hildner und Rudi Hütter (beide Blaufelden) durch.

Wegen der durchweg positiven Resonanz war die Tennisabteilung des TSV Blaufelden trotz sinkender Teilnehmerzahl (16 Doppel) sehr zufrieden mit der Veranstaltung und wird alles daransetzen, nächstes Jahr die Teilnehmerzahl wieder nach oben zu bringen.

Spielpläne und Turtnierinfos zum Mixed Ü70 2019

Hier die Gruppeneinteilung, Spielpläne und Turnierinfos zu unserem diesjährigen Mixed Ü70 Turnier:

Gruppenplan "Stars" Gruppenplan "Sternchen"
Zeitplan Turnierinfos

Mixed-Turnier Ü70 2019

Bald ist es wieder soweit: das Tennis-Doppelturnier Mixed Ü70 steht an. Nach der langen Verbandsrunde hoffentlich eine willkommene Abwechslung.

Fast schon beängstigt stellen wir fest, dass immer weniger Nachbarschaftsturniere stattfinden und hoffen darauf, dass wir das Mixed Ü70 aufrechterhalten können. Das hängt im Wesentlichen von genügend Teilnehmern ab. Bisher war das Turnier immer recht gut besucht. Und damit das so bleibt, bitten alle Tennisbegeisterten, sich anzumelden. Je bunter das Teilnehmerfeld, desto interessanter wird‘s!

Dieses Mal werden wir nicht erst nach der Gruppenphase in Haupt- und Nebenrunde teilen, sondern gleich in zwei Gruppen aufteilen. Damit es von Anfang an spannend wird.

Auf viele Anmeldungen freut sich

Die Tennisabteilung des TSV 1864 Blaufelden e.V.

Sommerrunde 2019 endet mit 3 Siegen

Mit drei Siegen und drei Niederlagen beendeten die Mannschaften der Tennisabteilung am vergangenen Wochenende die Sommersaison. Für die Damen 40 heißt es Abschied nehmen aus der Bezirksoberliga – aber ohne Wehmut, denn sie können mit erhobenen Hauptes auf viele gute Matches zurückblicken. Ansonsten haben alle anderen Teams den Klassenerhalt geschafft - die Damen 1 und Herren 30 jeweils als Vizemeister. Im August geht es dann mit den (40er) Mixed-Begegnungen weiter. Auch wenn die Sommerrunde soweit zu Ende gegangen ist, sind wir noch mitten in der Freiluftsaison und können weiter die gelbe Filzkugel schlagen und bei der Bewirtung noch viele schöne Sommerabende zusammen verbringen. Die Zeit kann auch genutzt werden, dass sich erste Paarungen für das Mixed–Turnier (06.09.-08.09.) finden und gemeinsam Spielpraxis sammeln.

Zum Abschluss ein kleiner Überblick über das Abschneiden der Mannschaften:

• Herren 55 (4er Mannschaft, Bezirksstaffel) Rang 4 von 7
  • Herren 50 (6er Mannschaft, Bezirksliga) Rang 4 von 6