• 2019_FussballAktive.jpg

D-Jugend startet in die Freiluftsaison 2019

SGM FC Langenburg/ Dünsbach/ Gerabronn 1 - SGM Blaufelden/ Wiesenbach/ Billingsbach 1 - 3 : 1 (0:0)

Es ist endlich wieder soweit, nach einer langen und erfolgreichen Hallensaison in der man bei diversen Hallenturnieren mitspielen durfte und bei der WfV Hallenrunde bis in die Bezirksendrunde einzog, steht endlich wieder der Freiluftfußball im Vordergrund.

Das erste Spiel führte unsere Jungs zum Nachbarn nach Gerabronn wo man auf dem ungewohnten Kunstrasen mit stark ersatzgeschwächter Mannschaft schwer ins Spiel fand.

Die erste Hälfte gestaltete sich auf beiden Seiten zäh und ohne großartige Torraumszenen.

Erst in der zweiten Halbzeit kam mehr Feuer ins Spiel. Den Auftakt machten die Blaufelder Jungs als Sam Schmid einen Freistoß aus halbrechter Position direkt ins Tor nagelte (36. Min.), leider pfiff der gute Ersatzschiedsrichter aus Gerabronn den Freistoß wieder zurück da er noch nicht von Ihm freigegeben war.

Nur 4 Min. später rutschte ein Fernschuss von Gerabronn unserem Torwart durch „die Hosenträger“ und es stand 1:0 für die Gastgeber.

In der 50 Min. sorgte eine misslungene Abseitsfalle für das 2. Gerabronner Tor.

Eine starke kämpferische Leistung in den letzten Minuten des Spiels ließ dann auch noch die Blaufelder Seite etwas Hoffnung schöpfen, nach einem Eckball von Nico Rothmeier konnte Leon Heger den Ball aus dem Gewühl heraus über die Linie des Gerabronner Schlussmannes drücken. Direkt nach dem Anstoß kamen die Gastgeber wieder sehr gefährlich vor unser Tor doch unser Schlussmann Max konnte sich auszeichnen und den satten Schuss am Tor vorbei lenken.

Die jetzt völlig ausgelaugten Blaufelder konnten in der letzten Minute einem schnellem Gegenzug der Gerabronner nur noch hinterher schauen uns so machten die Gastgeber mit dem 3:1 den Sack zu.

Das nächste Spiel ist am Samstag, 06.04. 11:00 Uhr auf dem Sportplatz in Blaufelden.

Gespielt haben: Max Neubert, Ronja Schumm, Felix Trump, Nico Rothmeier, Sam Schmid, Leon Heger, Thomas Tripps, Silas Helbig und Lasse Hintz

D-Junioren mit 2 Mannschaften in der Feldrunde

Die D-Junioren der SGM Blaufelden/Billingsbach/Wiesenbach spielten im September und Oktober mit zwei Mannschaften bei der Feldrunde mit. Die SGM1 spielte mit einer 9er-Mannschaft in der Qualistaffel 4, die SGM2 mit einer 7er-Mannschaft in der Kreisstaffel 2.

Die Ergebnisse der SGM1:

SGM1 – Kirchberg 3:4

Niederstetten – SGM1 7:1

SGM1 – Schrozberg 5:3

Gammesfeld – SGM1 1:3

SGM1 – Tiefenb./Satteld./Cr. 2:1

SGM1 – Langenb./Düns./Gera. 1:5

Rot / Brettheim – SGM1 1:0

Mit drei Siegen und vier Niederlagen belegte man am Ende den 5. Platz in der Tabelle der Qualistaffel 4.

Die Ergebnisse der SGM2:

SGM2 - Langenb./Düns./Gera.2 1:1

Gammesfeld 2 – SGM2 7:3

SGM2 – Althausen 0:12

SGM2 – Weikersheim 0:3

SGM2 – Igersheim 2 5:1

Merkelsheim – SGM2 13:0

SGM2 – Amrichshausen 3:1

Mit zwei Siegen, einem Unentschieden und vier Niederlagen belegte auch die SGM2 den 5. Platz in der Tabelle der Kreisstaffel 2.

Für die D-Junioren der SGM1 und SGM2 waren folgende Spielerinnen und Spieler im Einsatz:

Sebastian Hahn, Silas Helbig (1 Tor), Luis Ritter (4 Tore), Nico Rothmeier (3 Tore), Sam Schmid (3 Tore), Ronja Schumm (1 Tor), Levin Thöne (4 Tore), Christos Tipos (1 Tor), Vincent Völkert, Lars Wolfmeyer, Szabi Bonyar, Jonas Dieroff (2 Tore), Niklas Dieroff, Aaron Götz, Kevin Keitel (1 Tor), Yannik Martin (1 Tor), Jona Reinhardt (2 Tore), Jona Weckert (1 Tor), Mattis Metzger, Max Neubert, Konrad Sauerbrey, Felix Trump, Paul Völkert, Aylin Wich, Laurin Zech (1 Tor)

Eure Trainer Steffen und Lars