Tag des Kinderturnens kommt super an

Tag des Kinderturnens 2018

Der TSV Blaufelden beteiligte sich sehr erfolgreich an der bundesweiten Offensive "Kinderturnen" des Deutschen Turner-Bundes (DTB). Über 60 Kinder folgten der Einladung in die Blaufelder Mehrzweckhalle, die für eine solche Veranstaltung die idealen Rahmenbedingungen bietet. Deshalb war die Abteilungsleiterin Antje Rapp mit der rundum gelungenen Premiere auch hochzufrieden. Die Abteilung Turnen/ Leichtathletik baute für die kleinen Turner verschiedene Stationen auf, die von 20 Übungsleitern betreut wurden. Egal ob beim Rollen, Rutschen, Werfen, Fangen, Balancieren oder in der Bewegungslandschaft - die Kinder hatten großen Spaß, die zehn verschiedenen Aufgaben zu bewältigen und das "Kinderturnen Abzeichen für Alle" abzulegen. Neben dem gastgebenden TSV Blaufelden war vor allem der TSV Langenburg mit einer großen Gruppe stark vertreten.

Tag des Kinderturnens 2018