TSV 1864 Blaufelden e.V.

Kinderweihnachtsfeier 2018

Am Samstag dem 24.11.18 fand unsere diesjährige Kinderjahresfeier unter dem Motto „Weihnachtszirkus“ in einer wieder voll besetzten Halle statt. Nach der Begrüßung fing es gleich mit einem tollen Tanz der Tanzgruppe Dance4Kids an. Danach konnten sich 66 Kinder über eine Urkunde für ihr bestandenes Sportabzeichen freuen, die Ihnen von unseren Sportabzeichen-Stützpunktleiterinnen Susanne Stein und Silke Schick überreicht wurde. Ebenso wurden 21 Kinder geehrt die beim Hallenmannschaftswettkampf, Kreiskinderturnfest und beim Gaujugendturnfest 1.-3. Plätze belegt haben. Dann ging es mit unserer Zirkusvorstellungen los. Die erste Turngruppe 1.-4- Klasse zeigte uns verschiedene Trampolinsprünge, die Turngruppen ab der 5. Klasse zeigten uns ihr Können beim Hochsprung. Anschließend kamen die F-Jugend-Jungs als Zirkusclowns und versenkten viele Bälle im Tor. Danach war der 2. Auftritt der Tanzgruppe Dance4Kids an der Reihe. Die Kleinsten von der Eltern-Kind-Gruppe waren ebenfalls als kleine Clowns unterwegs turnten über den großen Kasten und sangen uns ein Luftballonlied. Unsere Bambini-Fussballer kamen als Tiere verkleidet auf die Bühne und zeigten uns eine Trainingseinheit. Der nächste Programmpunkt bestand aus kleinen Seiltänzerinnen, Akrobaten und wilden Löwen die gebändigt werden mussten. Bei den E-Jugend-Jungs wurde gezeigt das es beim Fußball nicht nur ums schießen geht, sondern man auch Köpfchen haben muss, wenn es ums Konzentrationstraining geht. Zum Abschluss kam dann noch eine Übungsstunde des Taekwondo mit anschließenden Ehrungen. Nachdem das tolle Programm zu Ende war, kam wie jedes Jahr der heiß ersehnte Nikolaus bei dem sich jedes Kind etwas abholen durfte. Der Nikolaus hatte aber nicht nur kleine Geschenke für die Kinder sondern hat selbst auch ein Geschenk bekommen. Er bedankt sich ganz herzlich bei Leana und Maren, beide 7 von der 2b für diese tolle Überraschung. An dieser Stelle möchten wir uns ganz herzlich bei unseren 2 Moderatorinnen Theresa und Johanna Ströbel bedanken die uns toll durchs Programm geführt haben. Ebenso bedanken möchten wir uns bei allen Helfern die uns vor, während und nach der Feier geholfen haben, dem Nikolaus, bei Simon Martin von der Sparkasse für Sachspenden, bei der Firma Dreher die uns wieder Ihren Kaffee gespendet hat, bei Lutz Hübschmann, der uns zur Seite stand damit in der Halle alles klappt, und natürlich bei allen Kuchenbäckerinnen.

Die Gesamtjugendleiterinnen Sonja Ent und Simone Heger