Spielberichte Baskets 2019/2020

Baskets machen unmögliches möglich

Sieg zum Auftakt

Am vergangenen Sonntag starteten unsere Baskets im Hohenlohederby gegen die Hakro Merlins Crailsheim in ihre neue Saison. Das Spiel wurde von vielen mit Spannung erwartet, da das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften zu einem Overtime Krimi wurde. Aber auch diese Saison sollten die Fans nicht auf ihren Kosten sitzen bleiben.

Die Baskets fanden in der Anfangsphase nur schleppend ins Spiel, dies nutzten die routinierten Crailsheimer und erwischten unsere Baskets auf dem falschen Fuß. Die Gäste wirkten einfach wacher und konzentrierter, während die Blaufelder Korbjäger noch mit Abstimmungsproblemen zu kämpfen hatten. Beide Teams hatten bereits zu Beginn mit der sehr kleinlichen Linie der beiden Schiedsrichter zu kämpfen, doch das Blaufelder Coaching Team um Coach Quang Huy Tran und Co-Trainer Niclas Mitchell hatten mit ihrer 10 Spieler Rotation die richtige Wahl getroffen. Sowohl die Gäste als auch die Hausherren hatten im ersten Viertel somit Foulprobleme. Stand nach dem ersten Viertel 9:21

Im zweiten Viertel änderte sich an der Gesamtsituation leider wenig. Crailsheim weiterhin wacher und cleverer und somit war es auch kein Wunder, dass die Gäste zur Halbzeit verdient deutlich mit 27:49 führten.

Die Stimmung in den Reihen der Blaufelder war geknickt. Lange ließen die Baskets auf sich warten bis sie aus der Kabine kamen. Es war eine hitzige und emotionale Ansprache der beiden Coaches welche wohl Anklang bei den Spielern gefunden hatte.

Zu Beginn der zweiten Hälfte wirkten die Baskets wie ausgewechselt. Sie hatten den Spaß am Spiel wiedergefunden und spielten befreit auf. Die Gäste aus Crailsheim wurden von der Offensive und Defensive der Blaufelder überrumpelt und kamen mit dem schnellen Umschaltspiel kaum zurecht. Das Spiel galt nach den ersten beiden Spielabschnitten eigentlich schon verloren, doch nun bahnte sich eine Sensation an. Spielstand nach dem dritten Viertel 59:68

Nun hieß es Konzentration hochhalten, Fehler und Ballverluste minimieren und einfach Spaß am Spiel haben. Und dieses Rezept funktionierte. Nach einem Höchstrückstand von 24 Punkten schafften es Blaufelder im letzten Viertel sogar in Führung zu gehen. Jetzt machte sich auch die kleinliche Linie der Schiedsrichter wieder bemerkbar. Beide Teams hatten bereits ausgefoulte Spieler, was für die Merlins jedoch schwieriger zu verarbeiten war, da die Gäste nur zu siebt angereist waren. Die Stimmung in der Halle war unglaublich. Die knapp 90 Zuschauer verwandelten die Blaufelder Mehrzweckhalle zu einem wahren Hexenkessel. Mit einem Spielstand von 80:77 für die Baskets und noch 3,4 Sekunden auf der Uhr konnten die Merlins noch einmal zum letzten Wurf ansetzen. In der vergangenen Saison hatten die Crailsheimer so ihren Sieg erlangt. Und man konnte es schon erahnen, die Merlins schafften es wieder sich mit einem Wurf in letzter Sekunden in die Verlängerung zu retten.

In der Verlängerung angekommen witterten die Baskets ihre Chance auf den perfekten Saisonstart. Der erste Sieg im ersten Saisonspiel für die Baskets lag in der Luft. Man merkte, dass die Hausherren dieses Spiel nicht mehr aus der Hand geben wollten. Durch cleveres Offensivspiel konnte noch ein weiterer Crailsheimer durch Erreichen der Foulgrenze vorzeitig auf die Bank geschickt werden. Nun ließen die Baskets nichts mehr anbrennen und verwalteten die Führung in der Verlängerung clever. Endstand 92:85

Eine packende Aufholjagd die wohl ihres gleichen sucht. Die Baskets bewiesen in diesem Spiel, dass wenn jeder an einem Strang zieht und an das Unmögliche glaubt, alles möglich ist.

Top-Scorer: M. Straub (26), C.Rappold (18), L. Beck (14), A. Tropp (11), J. Schwarz (10), S. Krauß (6), F. Krauß (3), T. Klein (2), F. Dreher (2), S. Gröner (0)

Das nächste Heimspiel der Baskets findet am 12.10 um 11:00 Uhr gegen Heilbronn statt. Auf ein zahlreiches kommen freuen sich eure Baskets.