TSV 1864 Blaufelden e.V.

Spielberichte Baskets 2018/2019

Verletzungspech besiegelt Niederlage

Baskets - Kornwestheim

Am 09.12 trafen die Baskets zuhause auf die Skizunft Kornwestheim.

Die knapp einhundert Zuschauer konnten sich an diesem Sonntag ein sehr hartes und umkämpftes Spiel ansehen. Die Kornwestheimer spielten mit harten Bandagen und nutzten ihre körperliche Überlegenheit gekonnt aus. Dennoch stand es zur Halbzeit nur 27:32 für die Gäste. Zu Beginn des dritten Viertels verletzte sich der Blaufelder Aufbauspieler Abraham Tropp schwerer am Knie was die Baskets ungemein schwächte. Das Spiel wurde nun hitzig. Mit 39:47 ging es nun ins letzte Viertel. Die Baskets versuchten noch einmal alles, konnten aber gegen die Haudegen aus Kornwestheim nicht mehr viel ausrichten. Dann verletzte sich auch der Top Scorer der Baskets, Christopher Rappold, schwer an der Hand und musste auch frühzeitig in die Kabine. Noch einmal verletzungsbedingt geschwächt fanden die Baskets nicht mehr zurück ins Spiel und die Baskets konnten die Niederlage nicht mehr abwenden. Endstand 49:67.

Am Freitag den 14.12 ist bereits das nächste Heimspiel um 20:30 Uhr gegen den Landesligisten Hellas Esslingen. Auf ein zahlreiches kommen freuen sich eure Baskets.

Baskets - Kornwestheim

Der Bann ist gebrochen!

Erster Sieg der Baskets

Die Blaufelder Baskets gewinnen ihr erstes Punktspiel auswärts in Ingelfingen.

Schnell wurde klar, dass die Baskets hier nicht als Verlierer aus der Halle gehen würden. Dies spiegelte sich auch im Spielstand wieder, denn zur ersten Viertelpause führten die Baskets bereits klar mit 3:18. Im zweiten Viertel fanden die Ingelfinger allerdings besser ins Spiel und zeigten, dass sie auch Punkten können. Zur Halbzeit stand dann ein 16:34 auf dem Scoreboard.

Die Baskets ließen sich hiervon allerdings nicht beirren und drückten dem Spiel weiterhin ihren Stempel auf. Das dritte Viertel endete mit 31:50. Daraufhin motivierten die beiden Basket Coaches Quang Huy Tran und Niclas Mitchell ihre Mannschaft im letzten Viertel noch einmal, um sich den Sieg nicht mehr nehmen zu lassen! Mit einem starken und souveränen Auftritt im Schlussviertel belohnten sich die Baskets und holten letztendlich hochverdient ihren ersten Sieg mit 41:65.

Top Scorer der Baskets waren:

Abraham Tropp 18 Punkte

Christopher Rappold 12 Punkte

Jeremias Schwarz 11 Punkte

Am Sonntag geht es nun in heimischer Halle um 14:00 Uhr gegen den Tabellenzweiten Kornwestheim. Die Baskets freuen sich auf ein zahlreiches Erscheinen ihrer Fans

Es fehlen nur noch Kleinigkeiten

Baskets in Bietigheim

Am vergangen Samstag spielten die Blaufelden Baskets gegen die BG Tamm/Bietigheim. Gegen den Kreisliga A Absteiger waren die Baskets als klarer Außenseiter angereist, was man allerdings im ersten Viertel nicht erkennen konnte. Im Gegenteil, die Baskets gingen im ersten Viertel sogar mit 14:16 in Führung, doch die routinierte Truppe aus Bietigheim ließ sich davon nicht einschüchtern und drehte den Spieß um. Zur Halbzeit stand es nun 32:24. Diese Führung gaben die Hausherren nicht mehr ab und somit stand es am Ende 66:50.

Top-Scorer der Baskets waren Christopher Rappold (17 Punkte) Simon Gröner (11 Punkte) und Sean Krauß (8 Punkte).

Es sind nur noch ein paar Kleinigkeiten, welche die Baskets von ihrem ersten Saisonsieg abhalten. Zeit für die letzten Feinabstimmungen haben die Baskets um Coach Quang Huy Tran nun, denn ihr nächstes Spiel findet erst am 02. Dezember statt. Dann heißt es erneut auswärts Vollgas zu geben. Gegner ist dann der TSV Ingelfingen.

Heimdebüt vor vollem Haus!

Heimdebüt gegen die Lions

Am vergangenen Sonntag war es nun endlich soweit. Die Blaufelder Baskets starteten in Ihre allererste Saison! Vor vollen Rängen spielten unsere Blaufelder Korbjäger gegen die favorisierten Lions aus Neckarsulm. Die Anfangsphase war von Euphorie und Nervosität geprägt, was sich in den ersten zwei Vierteln negativ auf das Spiel der Baskets auswirkte. Somit ging es mit einem Zwischenstand von 30:41 für die Lions in die Pause.

Nach der Pause spielten unsere Baskets wie ausgewechselt! Es wurde ein hitziges und spannendes Spiel. Befeuert von den knapp 100 Zuschauern, welche die Blaufelder Mehrzweckhalle zum Beben brachten, ging alles Schlag auf Schlag! Am Ende musste man sich jedoch leider mit 67:70 geschlagen geben. Der Frust sitzt allerdings nicht tief, denn viel mehr überwiegt die Freude, vor einer derartigen Kulisse nun endlich in die Saison gestartet zu sein!

Am Samstag warten schon die nächsten Gegner auf die Baskets. Dann heißt es auswärts gegen die BG Tamm/ Bietigheim vollen Einsatz zu zeigen und die ersten Punkte zu holen!

Wir bedanken uns bei allen Zuschauern und Helfern und hoffen diese beim nächsten Heimspiel, am 09.12.2018 gegen die Skizunft Kornwestheim wiederzusehen!

Eure Baskets

Heimdebüt gegen die Lions