TSV 1864 Blaufelden e.V.

Blaufeldener Sportler siegen erneut bei Internationalem Turnier

Susanne Stein, Susanne Busch u. Silvia Hermann

2 x Gold, 3 x Silber, 1 x Bronze / 5. Platz für Hanna Bauer

Kurz vor Jahreswechsel wurde im Glaspalast in Sindelfingen das Internationale Park-Pokal-Turnier durchgeführt. Benannt nach dem in Stuttgart lebenden koreanischen Großmeister Park Soo Nam gilt dieses Turnier seit vielen Jahren in der Taekwondo-Szene als ein herausragendes internationales Event und ist zugleich das Highlight zum Saisonabschluss. Bei der 28-ten Austragung wurde die Veranstaltung erneut ihrem Ruf gerecht. Über 15 verschiedene Nationen waren am Start.

Optimal von Trainer Deeg vorbereitet stellten sich die Blaufeldener Sportler motiviert der starken internationalen Konkurrenz – vor allem aus Ländern wie Belgien, Griechenland, Kroatien, Österreich, England, Frankreich, Italien, Bulgarien und natürlich auch aus den starken Bundesländern wie Bayern, Niedersachsen und Berlin.

Weibliche Jugend A, 16-18 Jahre:

Hanna Bauer ist ein großes Nachwuchstalent des TSV. Sie war bereits bei den Württembergischen und den Landesmeisterschaften erfolgreich und wusste auch an diesem Tag zu überzeugen. Ihr gelang der Einzug in die Finalrunde der besten Acht. Im Finale blieb für Hanna Bauer der 5. Platz – beim ersten internationalen Start eine super Leistung.

Damen, Senioren 2, (30-40 Jahre)

In dieser Klasse waren die amtierenden Deutschen Meister nicht am Start. So nutzten die Blaufeldener Damen die Gunst der Stunde und überzeugten mit einer famosen Leistung. Am Ende ein denkwürdiger Moment: alle drei Blaufeldener Damen standen auf dem Siegertreppchen: Gold ging an Silvia Hermann, Silber an Susanne Stein und Bronze an Susanne Busch. Besser geht es nicht.

Damen, Master 2, (50-60 Jahre):

Als klare Favoritin galt hier die österreichische Meisterin und WM-Dritte Leni Niedermeyer. Dahinter entbrannte unter der namhaften Konkurrenz ein Kampf um die Plätze. Die amtierende Landesmeisterin Carmen Deise vom TSV zeigte einen super Wettkampf, behielt die Nerven und überzeugte erneut bei einem internationalen Wettkampf. Sie gewann verdient die Silbermedaille.

Herren, Master 2, (50-60 Jahre):

Hier ging Co-Trainer Werner Hornung an den Start. Er steht in der Rangliste auf 1 in Baden-Württemberg und bundesweit auf Nummer 5. Er hatte in diesem Jahr sowohl die Württembergischen wie auch die Baden-Württembergischen Meisterschaften gewonnen. In diesem hochkarätigen internationalen Teilnehmerfeld erreichte Hornung den Finallauf und errang am Ende den dritten Platz und die Bronzemedaille.

Park Pokal 2017

Susanne Stein, Susanne Busch u. Silvia Hermann mit Carmen Deise und Werner Hornung

Paarlauf, + 31 Jahre:

Trotz ihres Alters zählten Carmen Deise und Werner Hornung zum erweiterten Kreis der Favoriten. An diesem Tag wuchs das Blaufeldener Paar über sich hinaus. Es passte einfach alles und die Erfolge im Einzel hatten gezeigt – auch die internationale Konkurrenz ist nicht besser. So wurden hervorragend abgestimmte Formen sehr synchron und rhythmisch vorgetragen. Am Ende war klar: die Silbermedaille ging an das Paar aus Blaufelden.

Damen, Teamlauf + 31 Jahre:

Nach dem fulminanten Auftritt im Einzel war klar, dass die Damen aus Blaufelden zu den klaren Goldfavoriten in dieser Klasse zählten. Tatsächlich konnte kein anderes Team die Blaufeldener gefährden und am Ende stand fest: Gold geht an das Team des TSV Blaufelden.

Nach diesem perfekten Auftritt der TSV-Mannschaft war es kein Wunder, dass die neue Landestrainerin im Formenlauf nach den Kontaktdaten der Sportler fragte. Einmal mehr eine Bestätigung für Cheftrainer Hermann Deeg und der auf höchstem Niveau liegenden konstanten Trainingsleistung des 5-köpfigen Trainerteams.

Taekwondo Blaufelden